Существенное подорожание китайских компонентов для ПК ожидается из-за торговой войны к концу августа в США

Алматы. 8 августа. КазТАГ – Существенное подорожание китайских компонентов для персональных компьютеров (ПК) ожидается из-за торговой войны к концу августа в США, сообщает iXBT.com.

«Продолжающаяся торговая война между США и Китаем приведет к росту цен в США на компоненты для ПК и другие электронные продукты, произведенные в Китае. Уточним, что это касается не только собственно китайской продукции, но и продукции, произведенной американскими компаниями в Китае», — говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что перечень товаров, на которые вводится пошлина в размере 25%, включает «электронные интегральные схемы: процессоры и контроллеры», «электронные интегральные схемы: память», «электронные интегральных схемы: усилители», «электронные интегральные схемы: прочие», то есть он охватывает все аппаратные средства ПК. Этот тариф будет действовать, начиная с 23 августа.

«Конечно, не все аппаратные средства ПК сделаны в КНР. На товары, импортируемые из других стран, выпускающих аппаратное обеспечение ПК, включая Тайвань, Южную Корею, Японию, Филиппины, Таиланд, Сингапур и Малайзию, новый тариф не распространяется. Вместе с тем, Китай является крупнейшим поставщиком электроники в США», — сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, американская таможня начнет облагать пошлинами с 23 августа китайские товары на сумму $16 млрд в год. Список содержит 279 наименований продукции.

Напомним, ранее стало известно, что власти Китая объявили о готовности ввести ответные пошлины на импорт из США на $60 млрд, если Вашингтон введет новые пошлины в отношении импорта из КНР на $200 млрд. Ограничения могут затронуть поставки агропродукции и энергетических товаров, по которым Китай ранее соглашался нарастить импорт из США.