В Алматы презентуют лабораторию креативного предпринимателя Art2B

Алматы. 9 августа. КазТАГ — В Алматы планируется презентация проекта «Лаборатория креативного предпринимателя Art2B», сообщает пресс-служба Chevron Munaigas Inc. Eurasia Business Unit.

«16 августа, в 18.00, в пространстве Impact Hub Pilot Almaty состоится официальная презентация пилотного проекта «Лаборатория креативных предпринимателей «Art2B» (ул. Байзакова, 280, БЦ Алматы Тауэрс, SmArt. Point)», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что исследования показывают, что креативная экономика является одним из быстрорастущих и перспективных направлений экономики. В развитых странах доля креативных индустрий в ВВП составляет от 5 до 9%. В Казахстане работают около 18 тыс. предприятий в творческих индустриях, но традиционно, рассматриваются как культурный, а не предпринимательский кластер, что наряду с другими причинами ведет к снижению конкурентоспособности данного сектора экономики.

В мае 2018 года Impact Hub Pilot Almaty (IHA) в партнерстве с компанией «Шеврон» запустили «Лабораторию креативных предпринимателей Art2B». Лаборатория предоставляет креативным предпринимателям г.Алматы возможности для развития предпринимательских навыков и знаний в рамках уникальной образовательной программы, мероприятий для нетворкинга и объединения для совместных коллабораций, расширения международных связей и контактов через партнеров глобальной сети Impact Hub.

В программе лаборатории принимают участие 15 предпринимателей из таких креативных индустрий как ремесла (ювелирное искусство), изготовление предметов мебели, кинопроизводство, издательство, архитектура, мода, музыка и театры. Участники были отобраны на конкурсной основе членами экспертной комиссии, куда вошли Айжан Беккулова, президент Союза ремесленников Казахстана, Асель Есжанова, руководитель Urban Forum Kazakhstan, Галина Корецкая, руководитель проектов по культуре и искусству Британского совета в Казахстане, Лейла Айтмуханова, координатор программ социальных инвестиций компании «Шеврон», Амирхан Омаров, CEO SmArt.Point, Мольдер Рысалиева, директор LaModa Kazakshtan, Мадина Аманова, совладелец Almaty Pop Up Store и Вячеслав Абрамов, главный редактор интернет-журнала Vlast.kz.

Программа лаборатории креативных предпринимателей Art2B выстроена на принципах совместного планирования с творческими предпринимателями контента и формата работы, поэтому максимально отражает их потребности. Помимо бизнес-обучения, лаборатория делает особый акцент на развитии сообщества творческих предпринимателей, где участники расширят свои деловые связи и создадут новые творческие проекты с такими бизнес-партнерами IHA, как Фонд развития главного Ботанического сада г.Алматы, Almaty Pop Up Store и Lamoda Kazakhstan. По результатам мероприятий по нетворкингу и коллаборациям, десять проектов получат мини-гранты на реализацию, а три лучших проекта получат возможность представить свои продукты и услуги на ярмарке Almaty Pop Up Store в декабре 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...