О завершении выплат вкладчикам ликвидированного «Казинвестбанка» напомнили в госфонде

Алматы. 10 августа. КазТАГ — Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) с 13 августа заканчивает выплату гарантийного возмещения вкладчикам ликвидированного АО «Казинвестбанк» по филиальной сети банка-агента АО «Банк ЦентрКредит», говорится в сообщении фонда.

«Вкладчики могут подать заявление на выплату в банке-агенте до 13 августа включительно. После указанной даты вкладчикам АО «Казинвестбанк» необходимо будет обратиться в КФГД напрямую», — указывается в информации, распространенной в пятницу.

При этом отмечается, что после 13 августа допускается подача заявления на выплату гарантийного возмещения в КФГД «лично или по почте».

«При личном обращении вкладчику необходимо предоставить заявление на выплату возмещения по установленной форме, иметь в наличии оригинал документа, удостоверяющего личность. Допускается обращение через доверенное лицо при наличии нотариально удостоверенной доверенности. При обращении по почте заявителю необходимо направить минимальный пакет документов: нотариально заверенное заявление на выплату возмещения по установленной форме, нотариально заверенную копию документа, удостоверяющего личность», — подчеркивается в сообщении.

Согласно данным фонда, на момент начала выплат общая сумма обязательств КФГД по гарантийному возмещению 70 вкладчикам АО «Казинвестбанк» составила Т2,07 млн. Из них гарантийное возмещение выплачено 8 вкладчикам на общую сумму Т1,81 млн, или 87,6% от общей суммы, подлежащей выплате. Невостребованной остается сумма Т256 тыс.

Напомним, «Казинвестбанк» был лишен лицензии на проведение банковских и иных операций в декабре 2016 года. 24 января 2018 года вступило в законную силу решение специализированного межрайонного экономического суда Алматы о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) АО «Казинвестбанк». В соответствии с законодательством в течение 14 рабочих дней с указанной даты – 13 февраля 2018 года – КФГД начал выплату возмещения физическим лицам.

Решением совета директоров АО «КФГД» от 7 февраля 2018 года в качестве банка-агента по выплате был назначен АО «Банк ЦентрКредит».

 

Новости партнеров

Загрузка...