Военные моряки Казахстана заняли 2-е место на «Кубке моря» в Баку

Астана. 10 августа. КазТАГ — В рамках международного конкурса по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2018» военные моряки Казахстана заняли второе место, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«В ходе заключительного этапа конкурсантам в течение нескольких дней предстояло провести артиллерийские стрельбы по уничтожению плавающей мины, а также поразить морские и воздушные цели, где впервые в качестве воздушной мишени был использован наполненный гелево-воздушной смесью малый аэростат», — говорится в сообщении в пятницу.

Всего в состязаниях в Баку приняли участие 4 команды: команду Российского ВМФ представлял малый артиллерийский корабль «Волгодонск» Каспийской флотилии, ВМС Казахстана – ракетный артиллерийский корабль «Мангыстау», ВМС Азербайджана – патрульный корабль «G-124», а команда ВМС Ирана выступала на ракетном катере «Пейкан».

Кроме того, как сообщили в минобороны РК, горные подразделения Казахстана замкнули тройку лидеров в конкурсе «Эльбрусское кольцо» в Кабардино-Балкарии.

После 14 сложных спецзаданий команда Казахстана заняла 3-е место, набрав 10 837 баллов, на первом месте горные подразделения России и на втором месте — военнослужащие из Китая.

Состязания включали в себя скалолазание, ориентирование в горах, преодоление горной полосы препятствий, стрельбы, речные переправы и десантную высадку. Завершающим этапом конкурса стало прохождение 100-километрового маршрута на поляну Азау (2300 м).

Напомним, что в конкурсе «Эльбрусское кольцо» в Кабардино-Балкарской Республике принимали участие горные подразделения из 7 стран мира.

Новости партнеров

Загрузка...