Северная Корея отклонила все предложения США по денуклеаризации

Алматы. 11 августа. КазТАГ – Северная Корея отклонила все предложения США по денуклеаризации Корейского полуострова, пишет «Коммерсант».

«Соединенные Штаты делали и продолжают делать «конкретные предложения для начала и доведения до конца денуклеаризации, полностью поддающейся проверке». В предложениях рассматривается и вопрос временных ограничений процесса денуклеаризации», — говорится в сообщении со ссылкой на телеканал CNN в субботу.

«Северная Корея отвергла все эти предложения, посчитав их «гангстерскими», — рассказал высокопоставленный дипломатический источник.

Напомним, в июне этого года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились Дональд Трамп и Ким Чен Ын. По его итогам Д. Трамп заявил, что подписал «подробный» документ с КНДР, и добавил, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется «очень быстро». Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал подписание итогового документа саммита «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал «большие перемены» в будущем.

Новости партнеров

Загрузка...