Путин считает конвенцию о статусе Каспия хорошим примером успешной совместной работы

Алматы. 12 августа. КазТАГ – Президент России Владимир Путин считает конвенцию о статусе Каспийского моря хорошим примером успешной совместной работы в сложных современных мировых условиях, сообщает ТАСС.

«Достигнутый успех, а это, безусловно, успех, в значительной степени стал возможен и благодаря высокому уровню доверия и взаимопонимания между лидерами каспийских государств, готовности неизменно действовать в логике уважения, партнерства и равноправия. Хотел бы выразить признательность за это всем присутствующим здесь главам государств. Такой коллективный подход на деле показал свою эффективность и востребованность, продемонстрировал, что совместными усилиями можно достигать амбициозных целей по любым, даже самым сложным вопросам, находить компромиссы и сбалансированные решения, которые отвечают общим интересам», — сказал В. Путин, выступая на саммите прикаспийских государств в Актау в воскресенье.

Ранее сообщалось, что президенты Казахстана Н. Назарбаев, России В. Путин, Ирана Хасана Роухани, Азербайджана Ильхам Алиев и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по итогам заседания V Каспийского саммита скрепили подписями документ, определяющий правовой статус Каспийского моря. Также лидерам «пятерки» был представлен ряд межправительственных соглашений, регулирующих сотрудничество на Каспии в сферах транспорта и безопасности.

Напомним, работа над ним шла с 1996 года, а проект конвенции был окончательно согласован в рамках совещания министров иностранных дел прикаспийских государств 4-5 декабря 2017 года в Москве.

Новости партнеров

Загрузка...