Россия и Беларусь договорились отменить роуминг между странами

Алматы. 14 августа. КазТАГ — Минсвязи Беларуси и минкомсвязи РФ договорились отменить роуминг между странами. На совместном заседании коллегии в Смоленске ведомства обсудили «дорожную карту» по данному вопросу, сообщило белорусское ведомство.

Как передает агентство «Вести.Экономика», одним из способов решения вопроса с отменой роуминга названа гармонизация тарифов. В результате ожидается снижение тарифов на услуги связи, а также увеличение деловой и туристической активности.

В сентябре 2017 г. глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что международный роуминг для стран-членов Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС) могут отменить в течение 2-3 лет.

«Мы должны в Таможенном союзе добиться того, чтобы не было роуминга, и в конечном итоге бороться за то, чтобы не было международного роуминга вообще», — утверждал И.Артемьев. В Таможенный союз входят Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Кыргызстан.

В июле госдума поддержала законопроект об отмене роуминга внутри России, чтобы абоненты оплачивали услуги связи по единому тарифу своего сотового оператора.

Новости партнеров

Загрузка...