Сирийскую Пальмиру готовят к приему туристов в 2019 г.

Алматы. 16 августа. КазТАГ — Сирийскую Пальмиру готовят к приему туристов в 2019 году, пишет «Коммерсант».

«Я предполагаю, что к лету 2019 года Пальмира будет полностью готова к приему туристов», — сообщил журналистам губернатор провинции Хомс Таляль Барази.

По его словам, сейчас есть проект у властей, чтобы восстановить весь ущерб старого города Пальмиры.

«Также имеются к нам большие предложения со стороны мировых держав восстановить артефакты и историческую ценность Пальмиры», — отметил Т. Барази.

Он отметил, что помощь предложили ЮНЕСКО, Россия, Польша, Италия и другие страны, а также европейские негосударственные организации.

Напомним, с мая 2015 года началось варварское уничтожение памятников древней культуры Пальмиры боевиками террористической группировки «Исламское государство». Пальмира была освобождена от террористов 27 марта 2016 года. Однако в декабре боевики ИГ вновь прорвались в город. 2 марта 2017 года Пальмира была возвращена под контроль правительства Сирии.

Пальмира (арабское название Тадмор) – древний торговый город в Сирии, располагавшийся в оазисе между Дамаском и Евфратом. С I в. до н.э. по III в. н.э. он занимал важное положение в Передней Азии, через него проходили основные торговые пути.

Пальмира, как и многие памятники древних цивилизаций, получила мировую известность в XVIII веке. Систематические раскопки Пальмиры начались в 20-х годах прошлого столетия. Найденные на территории города и его некрополя памятники находились в музее Пальмиры и во многих мировых музейных собраниях. ЮНЕСКО причислила архитектурный музейный комплекс Пальмиры к объектам Всемирного наследия.

Новости партнеров

Загрузка...