Вопрос возвращения сирийцев на родину нужно обсуждать с Асадом, считают в Германии

Алматы. 20 августа. КазТАГ — Вопрос возвращения сирийских беженцев на родину нужно обсуждать, в том числе, с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщает ТАСС о позиции Германии.

«Ведь в соответствии с задачами нашей миграционной политики целью должно быть создание ситуации, которая бы позволила беженцам вернуться на родину. Для этого мы, разумеется, должны вести переговоры, в том числе и с (президентом Сирии Башаром) Асадом, нравится нам это или нет», — констатировал внешнеполитический спикер фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в Бундестаге Армин-Паулюс Хампель.

Парламентарий назвал «разумной» инициативу российской стороны по возвращению сирийских беженцев на родину. В то же время он отметил, что от Дамаска следует потребовать гарантий того, что вернувшихся сирийцев не будут преследовать и не отберут у них имущество.

Газета сообщила, что представители других немецких партий выразили скептицизм относительно сотрудничества с Б.Асадом в деле восстановления Сирии и возвращения на родину беженцев во время его нахождения у власти.

Как ранее сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, на встрече с канцлером Ангелой Меркель президент Владимир Путин призвал европейские государства активнее содействовать возвращению сирийских беженцев в свои дома, «чтобы придать этому процессу необратимый характер».

Новости партнеров

Загрузка...