Провести гуманизацию уголовного законодательства в экономической сфере поручил президент РК

Астана. 1 сентября. КазТАГ – Алтынай Кумисбек. Рассмотреть вопрос дальнейшей гуманизации уголовного законодательства в сфере экономической деятельности поручил парламентариям президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Парламенту необходимо будет рассмотреть вопрос дальнейшей гуманизации уголовного законодательства в сфере экономической деятельности. Здесь следует найти оптимальный баланс между стимулом и наказанием. Законодательство об административных правонарушениях должно быть стабильным. При этом надо неукоснительно соблюдать принцип соразмерности, ответственности характеру правонарушения», — сказал Н.Назарбаев на открытии IV сессии VI созыва парламента РК в субботу.

Он отметил, что на эту тему проведено много обсуждений на уровне парламента и правительства РК, однако до конца этот вопрос пока не решен.

«Жалобы со стороны граждан на неполное верховенство наших законов, а также то, что отношения правоохранительных органов с нашими гражданами оставляют желать лучшего, показывают, что нам надо еще работать над этим», — подчеркнул президент.

По его словам, правительством в этом году будет внесен в парламент законопроект, направленный на решение указанных задач.

Новости партнеров

Загрузка...