Уделять больше внимания формированию новой Туркестанской области поручил правительству Назарбаев

Астана. 1 сентября. КазТАГ – Алтынай Кумисбек. Правительству необходимо уделять больше внимания развитию Туркестана как областного центра, а также Шымкента в статусе города республиканского значения, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Правительству и министерствам необходимо уделить должное внимание строительству, становлению областного центра (Туркестана – КазТАГ). Казахстанскому бизнесу надо тоже принять участие в этой работе. Я думаю, всем нам. Я тоже собираюсь там быть, вместе с нашими руководителями разобраться. Я уверен, что в скором времени мы получим развитый новый областной центр и новую точку роста нашей экономики и бизнеса», — сказал Н. Назарбаев на открытии IV сессии VI созыва парламента РК в субботу.

Он напомнил, что в июне текущего года Шымкенту придан статус города республиканского значения, образована новая Туркестанская область.

«Создание нового областного центра в сакральном городе Туркестан является символом возрождения исторического значения края в качестве самостоятельного административного центра. (…) В ближайшее время на рассмотрение парламента будут внесены законопроекты, которые позволят обеспечить полноценную работу преобразованных административно-территориальных новых единиц. Они потребуют оперативной проработки, принятия конкретных мер, переселения областного центра из Шымкента в Туркестан», — резюмировал президент.

Новости партнеров

Загрузка...