В действиях «Астана Innovations» нашли признаки нарушений закона о защите конкуренции

Астана. 3 сентября. КазТАГ – В действиях АО «Астана Innovations» нашли признаки нарушений закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМЗКиПП) министерства национальной экономики РК.

«Департаментом (КРЕМЗКиПП по г. Астана – КазТАГ) направлено уведомление АО «Астана Innovations» о наличии в их действиях признаков нарушения законодательства в области защиты конкуренции. (…) АО «Астана Innovations» предоставляет отдельным субъектам рынка льготы или другие преимущества, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов, или создают неблагоприятные или дискриминационные условия деятельности по сравнению с конкурентами», — сообщили в комитете в понедельник.

В КРЕМЗКиПП пояснили, что ТОО «Электронная медицина» «столкнулось с фактом нарушения своих прав и интересов, а также интересов других медицинских информационных систем со стороны АО «Астана Innovations».

«В рамках рассмотрения обращения департаментом было выявлено, что АО «Астана Innovations» 20 марта 2018 года письмом за №05/05-02-61 предоставило в ГУ «Управление здравоохранение» аналитический обзор и рекомендовало внедрить в медицинские учреждения медицинские информационные системы Damumed и Акгюн. Однако, при проведении анализа АО «Астана Innovations» не провело анализ других информационных систем. Согласно ответа ГУ «Управление общественного здравоохранения города Астаны» от 30 мая 2018 года исходящий №106-07-01-11-3930 установлено, что количество медицинских информационных систем, существующих на отечественном рынке составляет – 40», — говорится в сообщении.

Как отмечается, департаментом КРЕМЗКиПП в соответствии с п. 1 ст. 199 Предпринимательского кодекса РК в адрес АО «Астана Innovations» было направлено уведомление для устранения признаков нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции, в части предусмотренной пп. 9 п. 2 ст. 194 кодекса – предоставление отдельным субъектам рынка льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов, или создание неблагоприятных или дискриминационных условий деятельности по сравнению с конкурентами, в том числе о необходимости отозвать письмо от 20 марта 2018 года исходящий №05/05-02-61, также проведенный анализ рынка медицинских информационных систем.

«Данное уведомление было исполнено в установленные сроки», — добавили в комитете.

Новости партнеров

Загрузка...