В запрет на строительство высоток южнее ВОАД и пр. аль-Фараби в Алматы хотят внести изменение

Астана. 4 сентября. КазТАГ – В запрет на строительство высоток южнее Восточной объездной дороги (ВОАД) и пр. аль-Фараби в Алматы хотят внести изменение, сообщается в проекте решения маслихата города «О внесении изменений в решение XXVI-й сессии маслихата города Алматы III созыва от 20 ноября 2006 года №284 «Об утверждении плана реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон территории города Алматы».

«В приложении 4 к плану реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон города Алматы, утвержденном указанным решением, в части Ж-3 Зона малоэтажной застройки (2-3 этажа) без участка, последний абзац изложить в следующей редакции: «Параметры зданий, расположенных южнее ВОАД, пр. аль-Фараби, пр. Саина, ул. Жандосова (от пр. Саина до границы города) определить не более 3 этажей плюс цокольный этаж для всех видов застройки с максимальной высотой не более 12 м до верха парапета (конька кровли) от уровня земли, за исключением строительства социально значимых объектов международного уровня в сфере здравоохранения и образования», — говорится в представленном во вторник документе.

Из проекта решения убрали требование о том, что ширина зданий не должна превышать 15 м и не может превышать 17 м при размещении паркинга в подземной части. Кроме того, в документе больше нет закрепленного ранее четкого правила, что высота социально значимых объектов международного уровня в сфере здравоохранения и образования, для которых делается исключение, не должна превышать 37 м.

Проект решения гормаслихата вынесен на публичное обсуждение до 18 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...