Япония прекратит импорт нефти из Ирана уже в октябре

Алматы. 4 сентября. КазТАГ — Крупные японские оптовые торговцы нефтью готовятся приостановить импорт сырой нефти из Ирана в октябре на фоне опасений, что Вашингтон введет санкции против стран, импортирующих иранскую нефть, сообщает JapanTimes.

«Президент США Дональд Трамп в мае вышел из ядерной сделки с Ираном, а в прошлом месяце начал вводить санкции, препятствующие другим странам в торговле с Ираном. 5 ноября будет введен второй этап санкций, направленных против иранской нефтяной промышленности и банковского сектора. Япония добивается, чтобы для нее сделали исключение, что позволило бы ей продолжать импортировать иранскую нефть, но вряд ли США на это согласятся», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что японские нефтяные компании уже готовятся прекратить импорт иранской нефти и изучают возможность увеличения импорта из других стран, чтобы компенсировать дефицит.

Как сообщается, официальный представитель министерства торговли Японии подтвердил, что на переговорах с США был поднят вопрос о возможности сделать такое исключение, но подробности сообщать он отказался.

Импортеры нефти также отказались сообщить о своих планах в случае прекращения поставок нефти из Ирана.

Новости партнеров

Загрузка...