Казахстанцы завоевали 9 медалей на III Всемирных играх кочевников 5 сентября

Астана. 5 сентября. КазТАГ — Сборная Казахстана завоевала 9 медалей на III Всемирных играх кочевников (ВИК) в Кыргызстане 5 сентября, сообщили в комитете по делам спорта и физической культуры МКС РК.

«Сегодня казахстанские спортсмены завоевали 9 медалей различного достоинства. Из них 6 — серебряных, 3 – бронзовых», — говорится в распространенном в среду сообщении.

Так, в соревновании по қырғыз күресі Алишер Мухамеджанов (55 кг), Мейржан Берекетов (60 кг), Леонид Станеев (84 кг), Арман Калиев (96 кг) получили серебряные медали. В весовой категории 66 кг Ғұмар Қырғызбаев стал третьим.

«В интеллектуальной игре Мангала мужчины в командном зачете завоевали серебряную медаль. Среди женщин также в нашей копилке серебро. В отдельном выступлении бронзу взяла Базаралиева Гульнур. Среди мужчин также бронзовым призером стал Шотаев Максат», — проинформировали в комитете.

Напомним, в среду на поле вышла сборная РК по кокпару. Первую игру наши спортсмены провели с командой Красноярска и победили со счетом 15:3, вторая встреча с командой США закончилась со счетом 20:9 в пользу казахстанской команды. Завтра сборная РК встретится с командой Узбекистана.

Новости партнеров

Загрузка...