В США отправили на карантин самолет из-за вспышки заболевания на борту

Алматы. 5 сентября. КазТАГ – В аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке отправили на карантин самолет из-за вспышки заболевания на борту, сообщает РБК.

По информации телекомпании NBC со ссылкой на источники в аэропорту, самолет авиакомпании Emirates, который выполнял рейс Дубай — Нью-Йорк, отправили в карантин вместе с пассажирами. «Это произошло после того, как около 100 человек на борту сообщили о плохом самочувствии», — говорится в сообщении.

По данным телеканала, в самолете в общей сложности было 500 пассажиров. Когда люди стали жаловаться на плохое состояние, пилот доложил об этом диспетчерам.

«Самолет приземлился в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке, где его встретили сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний, врачи и полицейские. Сообщения о карантине подтвердил также сервис Flightradar», — отмечается в информации.

Позже в компании Emirates сообщили о 10 заболевших. «По прибытии самолета в аэропорту в качестве меры предосторожности присутствовали местные органы здравоохранения», — говорится в публикации в Twitter компании. Перевозчик добавил, что остальных пассажиров выведут из самолета в ближайшее время.

О каком именно заболевании идет речь, пока не известно.

Новости партнеров

Загрузка...