Страны ОДКБ готовят совместные заявления для сессии генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Алматы. 6 сентября. КазТАГ – Страны Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готовят совместные заявления для LXXIII сессии генеральной ассамблеи (ГА) ООН в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба ОДКБ.

«6 сентября 2018 года в Москве состоялись консультации представителей министерств иностранных дел государств-членов ОДКБ по вопросам повестки дня LXXIII сессии ГА ООН. (…) Участники консультаций констатировали значимость и необходимость тесного взаимодействия государств-членов ОДКБ в ООН. Центральное место в состоявшихся обменах заняли вопросы практического сотрудничества делегаций государств-членов ОДКБ, их приоритеты в ходе LXXIII сессии ГА ООН, положение в Афганистане, антитеррористическая и миротворческая работа в ООН. Кроме того, был обсужден ход подготовки совместных заявлений, которые планируется сделать на ГА ООН», — сообщили в ОДКБ в четверг.

Отмечается, что участники консультаций подтвердили стремление к дальнейшему углублению координации и практическому взаимодействию в рамках ООН, в том числе на уровне постоянных представителей государств-членов ОДКБ при ООН.

Новости партнеров

Загрузка...