Здоровье не менее 1,4 млрд людей оказалось под угрозой из-за недостаточной физической активности

Алматы. 6 сентября. КазТАГ – Здоровье не менее 1,4 млрд людей оказалось под угрозой из-за недостаточной физической активности, сообщают «Известия».

«Здоровье не менее 1,4 млрд жителей планеты оказалось под угрозой из-за недостаточной физической активности. В будущем люди с пассивным образом жизни рискуют столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II типа, при котором необходимы инъекции инсулина, деменцией, раком груди и толстой кишки», — заявили в четверг во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как считают ученые, снижение физической активности связано с переходом к сидячему образу жизни, увеличением времени отдыха и тем, что человек все больше отдает предпочтение автотранспорту. Такая тенденция наблюдается в странах Запада с высоким уровнем дохода, а также Латинской Америке и странах Карибского бассейна.

«Людям в возрасте от 18 до 64 лет специалисты рекомендуют уделять умеренным нагрузкам не менее двух с половиной часов в неделю или не менее 75 минут повышенной физической активности», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...