Почти на Т500 тыс. выявлено счетным комитетом финансовых нарушений в Атырауской области

Астана. 7 сентября. КазТАГ — Оксана Скибан. Почти на Т500 тыс. выявлено счетным комитетом финансовых нарушений в Атырауской области, сообщил член счетного комитета РК по контролю за исполнением республиканского бюджета Талгат Жакан.

«В целом, по аудиторскому мероприятию (в Атырауской области — КазТАГ) установлены факты финансовых нарушений на сумму Т498 млн, 108 нарушений процедурного характера, неэффективное планирование и неиспользование средств на общую сумму в Т936 млн 400 тыс.», — сказал Т. Жакан в пятницу на совещании в счетном комитете по итогам госаудита по использованию бюджетных средств, выделенных Атырауской области.

Он уточнил, что госаудитом были охвачены 10 объектов, в том числе два встречных с общим объемом охваченных средств в Т33 млрд 100 млн.

«Результаты аудиторского мероприятия счетного комитета показывает нам наличие системных проблем и недостатков в деятельности отдельных управлений и отделов акиматов Атырауской области. Отсутствие должного мониторинга и контроля со стороны администраторов местных бюджетных программ при планировании и использовании бюджетных средств. Допущены факты несоблюдения законов о бухгалтерском учете, строительной деятельности, а также бюджетного законодательства», — перечислил представитель ведомства.

По его данным, доходы бюджета Атырауского региона с 2012 г. выросли на 67% с Т159 млрд в 2012 г. до Т265 млрд в 2017 г., в том числе увеличилась доля собственных доходов до 89,7% в 2017 г.

Новости партнеров

Загрузка...