Страховые компании «Халык-Казахинстрах» и «Казкоммерц-Полис» договорились о слиянии

Алматы. 7 сентября. КазТАГ – Страховые компании «Халык-Казахинстрах» и «Казкоммерц-Полис» договорились о слиянии, сообщается в протоколе совместного совещания акционеров двух обществ, представленном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«Принять к сведению решение единственного акционера АО «Казахинстрах», решение внеочередного собрания акционеров АО «СК «Казкоммерц-Полис» об утверждении подписания договора о присоединении АО «Страховая компания «Казкоммерц-Полис» (дочерняя организация АО «Казкоммерцбанк») к АО «Дочерняя страховая компания Народного банка Казахстана «Халык-Казахинстрах». Утвердить подписание договора о присоединении», — говорится в представленном в пятницу документе.

«За» присоединение проголосовали 337 181 (100%) от общего числа голосующих простых акций АО «Казахинстрах» и 406 613 (99,9%) от общего числа голосующих простых акций АО «СК «Казкоммерц-Полис».

Отметим, что держателем акций обеих страховых компаний является АО «Народный банк Казахстана».

Также на собрании была достигнута договоренность о передаче компанией «Казкоммерц-Полис» всех своих прав, обязанностей и имущества АО «Казахинстрах».

Напомним, впервые о возможном слиянии двух компаний стало известно в марте. Тогда же в руководстве «Народного банка Казахстана» сообщили, что сделка может состояться летом, но не приводились подробности возможного объединения.

5 июля 2018 года «Народный банк Казахстана» (Halyk Bank) завершил сделку по покупке акций «Казкоммерцбанка».

Halyk Group, в которую входят Halyk Bank, ККБ и Altyn Bank, является одной из крупнейших частных финансовых групп в СНГ по размеру активов. Финансовая группа Народного банка – Halyk Group – оперирует в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Halyk Group также представлена в Грузии, Кыргызстане, России и Таджикистане.

Новости партнеров

Загрузка...