Трамп заявил, что КНДР хочет уложиться с денуклеаризацией до конца его президентства

Алматы. 7 сентября. КазТАГ — Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил президенту США Дональду Трампу готовность к денуклеаризации Корейского полуострова до окончания президентского срока республиканца, сообщает ТАСС.

«До того, как я вышел на сцену, Ким Чен Ын сказал кое-какие великолепные вещи обо мне. Он сказал: «Я верю в президента Трампа». И буквально несколько мгновений назад они (северокорейское руководство) заявили, что он (лидер КНДР) очень уверенно сказал: «Мы хотим денуклеаризации Северной Кореи во время срока президентства президента Трампа», — заявил Д. Трамп во время выступления перед своими сторонниками в штате Монтана.

При этом он не уточнил, идет ли речь об окончании нынешней каденции, которая заканчивается в 2020 году, или о 2024 годе в том случае, если он вновь победит на выборах.

Напомним, 12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Президент США Д. Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

Выступление в Монтане стало для нынешнего главы государства уже 22-м по счету мероприятием с момента инаугурации, на котором он озвучивает повестку дня своей администрации, а также рассказывает сторонникам о ее планах. Всего за время президентства он выступил в 13 штатах, в Монтане он проводит слет уже второй раз.

Как правило президент использует подобные мероприятия для поддержки тех или иных кандидатов на губернаторские посты или на посты членов сената или палаты представителей конгресса. Кроме того, на них Д. Трамп зачастую публично критикует своих оппонентов в лице Демократической партии и либеральных СМИ.

Новости партнеров

Загрузка...