В минздраве высказались об ответственности родителей новорожденной казахстанки, которая чуть не осталась в Турции

Астана. 7 сентября. КазТАГ – Баубек Коныров. Ребенка, который родился недоношенным в Турции у казахстанки, мы перевезем, но каким образом взрослые люди без страховки ехали в другую страну на 7-м месяце беременности, сказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

«Сегодня всю ночь мы занимались с нашими коллегами с министерства иностранных дел вопросами транспортировки новорожденного недоношенного ребенка, который родился в Турции, в Казахстан. То есть, понятно, что много технических, юридических и финансовых вопросов, мы этот вопрос решим и ребенка перевезем. Но, каким образом, взрослые люди на 7 месяце беременности уезжают в другую страну, не имея медстраховки, надеясь на авось. А потом государство, то есть мы с вами несем это бремя расходов на своих плечах. Разве не должно быть ответственности?», — сказал Е.Биртанов в ходе обсуждения концепции нового проекта кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения в пятницу.

Ранее казахстанские СМИ сообщали, новорожденная казахстанка, оказалась «заложницей» медицинской клиники, куда попала, только родившись.

Родители не смогли расплатиться по счетам. Оставили ребенка и уехали на родину собирать деньги. В Турцию молодожены ездили в отпуск. Путевку им подарили родственники.

Новости партнеров

Загрузка...