КНБ РК подписал меморандум о сотрудничестве в сфере кибербезопасности с российской частной компанией

Алматы. 11 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Государственная техническая служба КНБ РК подписала меморандум о сотрудничестве в сфере кибербезопасности с российской частной компанией Positive Technologies.

«В соответствии с условиями соглашения, стороны намерены оперативно обмениваться информацией об угрозах информационной безопасности, распространении вредоносного ПО, новых уязвимостях и средствах их эксплуатации, данными об атаках и атакующих, индикаторами компрометации, а также совместно реагировать на инциденты информационной безопасности», — говорится в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции во вторник.

По словам директора государственной технической службы КНБ РК Ержана Биржанова, основная задача государственной технической службы в целом и сотрудничества с российской компанией в частности, заключается в безопасном использовании информационных технологий.

«В рамках цифровизации многих процессов возникает киберугроза. Взаимодействие с частным сектором очень важно, нам важно оперативно получать информацию об угрозах, как с ними бороться. Наша задача − обеспечить максимально безопасное использование информационно-коммуникационных технологий на территории Казахстана. В основе этой работы лежит оперативный информационный обмен данными о новейших угрозах. В том числе и с зарубежными коллегами», — сказал он.

В свою очередь, директор Positive Technologies в РК Дмитрий Степанюк отметил, что компания работает в Казахстане с 2010 года, продажи здесь составляют 5% от общего количества ее продаж. При этом компания планирует в текущем году увеличить свой оборот на казахстанском рынке в 2 раза.

По его словам, основными заказчиками компании в Казахстане являются госсектор, банки, промышленность и топливно-энергетический комплекс.

Новости партнеров

Загрузка...