Минфину РК поручили не давать дополнительных денег не освоившим средства министерствам и регионам

Астана. 11 сентября. КазТАГ – Алтынай Кумисбек. Не выделять дополнительные средства тем министерствам и ведомствам, которые не укладываются в срок с освоением уже выделенных денег поручил министерству финансов премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«Поручение министерству финансов. Сегодня аким г. Алматы и руководители других регионов говорят о сэкономленных средствах. Жумагалиева (вице-премьер Аскар Жумагалиев – КазТАГ), прошу обратить внимание. У них есть деньги, никаких дополнительных денег, пусть осваивают выделенные средства», — сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства РК во вторник.

Также премьер сообщил, что поддерживает предложение экс-министра финансов РК Бахыта Султанова о том, чтобы при повторном рассмотрении бюджета перераспределить средства тех министерств и ведомств, которые их не освоили, в пользу тех, кому необходимо дополнительное финансирование.

«Все вы говорите, что нет проблем, но нужно своевременное освоение. Когда выделяются деньги из бюджета, все администраторы обещают освоить вовремя и просят выделить деньги. А потом начинается – закупщики, поставщики, подрядчики и другое. (…) Те, кто не освоит, при повторном рассмотрении бюджета мы заберем у вас эти деньги, не обижайтесь», — резюмировал премьер.

Новости партнеров

Загрузка...