Первая в истории конференция ООН по космическому праву стартует в Москве

Алматы. 11 сентября. КазТАГ – Первая в истории конференция Организации объединенных наций (ООН) по космическому праву стартует в Москве, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Первая конференция ООН по космическому праву и космической политике пройдет в Москве в период с 11 по 13 сентября 2018 года. Представители более 80 стран обсудят самые актуальные вопросы мирного использования космического пространства», — сообщили в Роскосмосе во вторник.

Как уточнили в российской госкорпорации, мероприятие проводит управление ООН по вопросам космического пространства в рамках сотрудничества с правительством РФ.

«Делегаты обсудят правовые аспекты обеспечения безопасности космической деятельности, сохранения космического пространства для использования в мирных целях, а также вопросы международно-правового регулирования деятельности по снижению образования и удаления «космического мусора», разработке, добыче и использованию природных космических ресурсов. Кроме того, планируется рассмотреть подходы к управлению движением в космическом пространстве и связанные с решением этой задачи вопросы информационного и технического обеспечения и правового регулирования», — говорится в сообщении.

Также на конференции планируют обсудить вопрос развития кадрового потенциала в области международного космического права. Отмечается, что встреча будет проходить в дискуссионном формате с участием модераторов из числа экспертов в области космического права.

«Мы уверены, что такой формат конференции, позволит нам обсудить проблемы с учетом всех имеющихся мнений и, в конечном итоге, приблизиться к разработке приемлемых для всех стран международных правовых механизмов регулирования космической деятельности», — пояснил заместитель генерального директора Роскосмоса Сергей Савельев.

Управление ООН по вопросам космического пространства (United Nations Office for Outer Space Affairs (UNOOSA) – подразделение ООН, отвечающее за содействие международному сотрудничеству в использовании космического пространства в мирных целях. UNOOSA выполняет функции секретариата комитета генеральной ассамблеи ООН, занимающегося международным сотрудничеством в области использования космического пространства в мирных целях. UNOOSA ведет регистр объектов ООН, запускаемых в космическое пространство.

Новости партнеров

Загрузка...