Касымов признал отсутствие в Казахстане многоуровневой системы профилактики правонарушений

Астана. 14 сентября. КазТАГ – Баубек Коныров. Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов признал отсутствие в Казахстане многоуровневой системы профилактики правонарушений.

«Усилия всей правоохранительной системы направлены, в первую очередь, на активизацию профилактики правонарушений, которая была и остается главным направлением в борьбе с преступностью. К сожалению, нам не удалось еще создать в стране многоуровневую систему профилактики правонарушений, в которой должным образом участвовали бы не только правоохранительные, но и все остальные центральные государственные и местные исполнительные органы, а также общественные организации и другие институты гражданского общества», — заявил К. Касымов на брифинге в службе центральных коммуникаций в пятницу.

По его словам, состояние профилактики преступности в регионах во многом зависит от деятельности местной полиции, и прежде всего, участковых инспекторов полиции, ювенальной и дорожно-патрульной полиции, однако в их работе еще есть упущения.

«Надо признать, что в их работе еще множество недостатков и упущений. Нет должной опоры на население, на общественные организации. Недостаточно еще внимание самих местных исполнительных органов к проблемам профилактики правонарушений, которая является одной из основных задач местной полиции», — добавил министр.

Как заявил К. Касымов, все вышеназванные факты не позволяет на должном уровне организовать эффективную профилактику правонарушений в регионах Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...