Т130 млн необходимо выделить из бюджета Алматы на покупку медикаментов для пациентов с редкими заболеваниями

Алматы. 14 сентября. КазТАГ – Владимир Радионов. Т130 млн необходимо выделить из бюджета Алматы на покупку медикаментов для пациентов с редкими заболеваниями, сообщил и.о. руководителя управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

«Закуп медикаментов для пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями не входит в гарантированный объем бесплатной медпомощи (ГОБМП) и производится за счет средств местного бюджета. Поэтому мы просим дополнительно выделить средства для закупа препаратов для данной категории лиц в размере Т130 млн», — сказал Н. Исабеков на XXXIII сессии маслихата Алматы в пятницу.

При этом он подчеркнул, что пациенты получали данные медикаменты ранее.

«Сейчас они имеются в наличии, мы ждали одобрения суммы депутатами маслихата, медикаменты будут закуплены и получены больными в течение месяца», — добавил Н Исабеков.

Решение было принято депутатами единогласно, выделение средств будет заложено управлением экономики и бюджетного планирования при уточнении бюджета.

Напомним, ранее уже принималось решение о закупе из городского бюджета 28 наименований лекарственных средств и изделий медназначения для пациентов с орфанными заболеваниями на сумму более Т1 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...