Южная Корея и КНДР открыли офис связи

Алматы. 14 сентября. КазТАГ — Южная Корея и КНДР открыли офис связи, пишет «Коммерсант».

«В приграничном северокорейском г. Кэсон состоялась церемония открытия совместного пункта связи между Южной и Северной Кореями. Южнокорейскую делегацию возглавлял министр объединения Чо Мен Ге, а делегацию КНДР – председатель северокорейского комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон. Всего в церемонии участвовали по 50 представителей с каждой стороны», — говорится в сообщении со ссылкой на агентство «Ренхап» в пятницу.

Как сообщается, в офисе будут работать около 20 чиновников со стороны Южной Кореи и еще 15-20 – от КНДР. Представители стран будут поддерживать связь ежедневно.

«Теперь мы можем проводить прямые консультации 24 часа в сутки и 365 дней в году по вопросам, связанным с достижением мира и процветания на Корейском полуострове», — сказал Чо Мен Ге.

Напомним, первые две встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына прошли в апреле и мае 2018 года. На апрельском саммите была подписана декларация, которая предполагает прекращение взаимной пропагандистской активности, соединение железных дорог и решение вопроса разделенных семей. Третий межкорейский саммит пройдет в Пхеньяне с 18 по 20 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...