В ЕНПФ пояснили причины миллионных трат на аренду офисов

Астана. 17 сентября. КазТАГ – Баубек Коныров. Покупать офисы для каждого казахстанского подразделения Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) нецелесообразно, поэтому фонд вынужден арендовать помещения для своих офисов, сообщила председатель правления ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева.

«Головные офисы мы арендуем. У нас, например, сейчас 231 подразделение есть, и большинство из них находится в районах, селах, районных центрах. Мы считаем, что покупка офисов там в экономическом плане для нас нецелесообразна, так как в дальнейшем — в случае переезда этого офиса — перед нами встанет вопрос о продаже этого офиса», — сказала Н. Наурызбаева на встрече сенаторов с руководством ЕНПФ в понедельник.

«В год немало тратим по аренде. За полгода на аренду ушло Т588 млн. Это только на аренду. Но у нас 231 подразделение было, сейчас 218 подразделений. На каждое подразделение купить офис с точки зрения финансов – неэкономично и нецелесообразно. Мы все рассчитали, сколько мы потратим на то, чтобы купить, и на то, чтобы арендовать», — пояснила Н. Наурызбаева.

В целом, согласно ее информации, во всех регионах сейчас в ЕНПФ работают 1987 человек, 480 из них — в центральных офисах, более 1,5 тыс. — в регионах.

«В областных, районных центрах мы проводили работу по покупке некоторых зданий. И те здания, которые предоставляют нам для покупки, (цены – КазТАГ) достаточно высокие. Но мы сейчас работаем в этом направлении. Сейчас центральный офис фонда, который в Алматы, мы планируем купить. Хороший большой офис и несколько офисов в областных центрах», — добавила глава ЕНПФ.

Новости партнеров

Загрузка...