Великобритания намерена выделить до $3 млрд на финансирование инфраструктурных проектов в Казахстане

Алматы. 17 сентября. КазТАГ – Великобритания намерена выделить до $3 млрд на финансирование инфраструктурных проектов в Казахстан, сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«С 17 по 18 сентября проходит рабочий визит председателя экспортного агентства Великобритании UK Export Finance (UKEF) Луи Тейлора в Астану. В ходе визита запланированы встречи с руководителями ряда казахстанских министерств и национальных компаний», — сказал А.Смадияров на брифинге в понедельник.

«Всего, по данным британской стороны, UKEF готова предоставить для финансирования казахстанских инфраструктурных проектов от $2 млрд до $3 млрд кредитных средств на льготной основе», — отметил он.

По данным посольства Великобритании в РК, в настоящее время ведутся переговоры касательно предоставления финансовой поддержки со стороны UKEF в пользу контракта для министерства сельского хозяйства РК, в рамках которого британская инжиниринговая компания Worley Parsons осуществляет технико-экономическое обоснование проекта обеспечения водой сельских регионов Казахстана.

Агентство экспортного финансирования Великобритании является единым оператором финансирования и кредитования экспортных, подрядных и сервисных операций и подотчетно в своей деятельности казначейству Соединенного Королевства.

Новости партнеров

Загрузка...