Вице-премьеры стран ЕАЭС подписали соглашение о гармонизации законодательств в сфере финансового рынка

Алматы. 17 сентября. КазТАГ — Вице-премьер-министры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали соглашение о гармонизации национальных законодательств в сфере финансового рынка, говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Соглашение определяет направления и порядок гармонизации законодательства стран ЕАЭС в банковском, страховом секторах и секторе услуг на рынке ценных бумаг на основе международных принципов и стандартов. Документ необходим для создания общего финансового рынка и взаимного признания лицензий в странах союза. Процесс сближения национальных норм должен завершиться к 2025 году», — говорится в распространенном сообщении.

Предполагается, что в ближайшее время соглашение также подпишут руководители центральных и национальных банков государств-членов ЕАЭС.

В течение 9 мес. со дня вступления в силу соглашения стороны совместно с ЕЭК разработают «дорожную карту» по сближению норм, предусмотренных национальным законодательством в финансовой сфере, указано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...