Конституционный суд ЮАР легализовал марихуану

Алматы. 18 сентября. КазТАГ – Конституционный суд ЮАР декриминализовал персональное использование марихуаны, сообщает онлайн-издание SunNews.

«Конституционный суд Южной Африки во вторник декриминализировал персональное использование марихуаны», — говорится в сообщении.

При этом поясняется, что решение было принято после того, как в 2017 году суд одной из провинций пришел к выводу, что запрет на курение марихуаны в закрытом помещении противоречит Конституции страны и должен быть снят.

Государство обратилось в Конституционный суд, который оставил в силе заключение провинциального суда.

«Для взрослого человека не будет уголовным преступлением хранить или использовать марихуану у себя дома», — сказал судья Раймонд Зондо, оглашая решение.

При этом он не сообщил, какое количество марихуаны разрешается иметь дома для личного пользования.

Как сообщается, решение вызвало радость растаманской общины ЮАР, члены которой считали запрет на хранение и курение марихуаны одним из видов преследования растаманов.

Растаманами называют последователей растафарианства. Это религиозное движение, которое зародилось в среде афроамериканцев, потомков негров-рабов, включающее в себя систему взглядов, тип поведения и музыкальное направление.

Новости партнеров

Загрузка...