Крупнейший британский автопроизводитель перевел сотрудников на сокращенную неделю из-за падения спроса

Алматы. 18 сентября. КазТАГ — Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) перевел сотрудников своего британского завода на трехдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты, пишут «Известия».

«Изменения в производственном графике связаны с падением спроса на машины, оснащенные дизельным двигателем, сообщает CNN. Кроме того, сыграло свою роль ожидание выхода Великобритании из Евросоюза: из-за того что экономические условия не согласованы, многие отложили крупные покупки», — говорится в сообщении.

«У нас несколько проблем, Brexit — одна из них, но не единственная», — приводятся слова представителя концерна.

Как поясняется, спрос на автомобили с дизельным двигателем упал в том числе из-за «дизельгейта». В 2015 году концерн Volkswagen обвинили в использовании в таких автомобилях программ, занижающих реальные показатели вредных выбросов в атмосферу. Власти США обязали концерн отозвать 482 тыс. машин Volkswagen и Audi, проданных в период с 2009 по 2015 год (около 11 млн экземпляров).

В 2017 году компания Volkswagen признала свою вину и согласилась выплатить штрафы на сумму $4,3 млрд. Экс-менеджер американского подразделения компании Оливер Шмидт был приговорен к 7 годам тюрьмы, экс-инженер компании Роберт Лян — на срок более 3-х лет.

Новости партнеров

Загрузка...