Мажилис согласовал кандидатуру министра финансов РК

Астана. 18 сентября. КазТАГ — Мажилис согласовал кандидатуру министра финансов РК, сообщается на сайте нижней палаты парламента РК.

«Сегодня состоялось заседание комитета палаты по финансам и бюджету, на котором была согласована кандидатура для назначения на должность министра финансов Казахстана. Данный вопрос рассмотрен на заседании комитета в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона РК «О Парламенте РК и статусе его депутатов». Основным докладчиком выступил руководитель канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов. Обращаясь к мажилисменам, Н. Алдабергенов сообщил, что премьер-министр Казахстана вносит на рассмотрение депутатов для проведения консультации кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича о назначении на должность министра финансов РК», — говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что члены комитета мажилиса по финансам и бюджету задали ряд вопросов А.Смаилову, а также высказали свои пожелания.

В свою очередь А.Смаилов, отвечая, в частности, на вопрос депутата о том, на что он как министр обратил бы внимание в первую очередь, ответил, что главное, на его взгляд, — это налоги и увеличение доходной части бюджета. Были также затронуты вопросы о мерах для повышения контроля расходования финансовых средств, а также достижении конечных результатов от тех программ, которые реализуются сегодня за счет бюджетных средств.

По итогам заседания комитета по данному вопросу принято соответствующее заключение, в котором отмечается «Комитет по финансам и бюджету мажилиса парламента РК, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона РК «О парламенте РК и статусе его депутатов» представленную премьер-министром РК кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра финансов РК».

Новости партнеров

Загрузка...