Завершена переброска военных востока и юга, а также десантно-штурмовых войск на запад РК

Астана. 18 сентября. КазТАГ – Завершена переброска военных востока и юга, а также десантно-штурмовых войск на запад Казахстана, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Соединения и воинские части региональных командований «Юг», «Восток» и десантно-штурмовых войск прибыли в Мангистаускую область, совершив марш на несколько тысяч километров. Воинские части регионального командования «Юг» прибыли в район учений своим ходом. Разведывательные, танковые и артиллерийские подразделения регионального командования «Восток» были доставлены в западный регион железнодорожным транспортом», — сообщили в минобороны РК во вторник.

Десантно-штурмовой батальон 35 десантно-штурмовой бригады, по данным ведомства, был переброшен из Капшагая в Актау военно-транспортной авиацией.

«До начала переброски войск в западный регион, руководством Мангистауской области проведено специальное развертывание бригады территориальной обороны, сформирован региональный оперативный штаб. В кратчайшие сроки проведено боевое слаживание подразделений территориальных войск и взяты под охрану важные объекты в регионе, в том числе станции разгрузки войск, обеспечено оперативное развертывание войск в кризисном районе», — говорится в сообщении.

По замыслу учения на западе Казахстана обострилась обстановка в результате угрозы действий незаконных вооруженных формирований.

«Под руководством командующего войсками регионального командования «Запад» сформирована межвидовая группировка войск, которая должна восстановить стабильное положение в регионе», — уточнили в МО РК.

Напомним, переброска войск в рамках стратегического командно-штабного учения «Батыс-2018» началась 17 сентября – по приказу министра обороны РК Нурлана Ермекбаева соединения и воинские части вооруженных сил были внезапно подняты по учебному сигналу. Всего в учении задействованы более 5 тыс. военнослужащих со штатным вооружением и военной техникой сухопутных войск, сил воздушной обороны, военно-морских сил, сил специальных операций, специальных войск, частей и подразделений материально-технического обеспечения, а также подразделения пограничной службы КНБ, национальной гвардии и комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Новости партнеров

Загрузка...