Подозреваемый в избиении водителя «скорой» из-за спора на дороге задержан в Алматы

Алматы. 18 сентября. КазТАГ – Подозреваемый в избиении водителя «скорой» из-за спора на дороге задержан в Алматы, сообщает пресс-служба ГКП на ПХВ «Станция скорой медицинской помощи» управления здравоохранения города.

«Во время транспортировки пациента в центральную городскую клиническую больницу около 11.43 произошло нападение на водителя бригады подстанции №6 «Станции скорой медицинской помощи» г. Алматы. Машина службы «103» ехала по ул. Макатаева в западном направлении и между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра водитель легкового автомобиля не пропустил «скорую». Вышел из машины, подошел к водителю бригады, начал оскорблять и применять силу. После чего нанес несколько ударов в область лица водителя «103». Благодаря оперативной работе сотрудников ДВД г. Алматы водитель легкового автомобиля был задержан», — говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что после осмотра врачами стационара водителю «скорой» были наложены швы на лице. Он был отпущен на амбулаторное лечение.

«ГКП на ПХВ «Станция скорой медицинской помощи» управления здравоохранения г. Алматы обращает внимание на то, что в этом году это не единичный случай нападения на сотрудников бригад «103» и подобные случае нападения не останутся без должного внимания», — подчеркнули в пресс-службе.

В станции призвали гостей и жителей Алматы не забывать, что бригады службы «103» приезжая на вызовы оказывают скорую медицинскую помощь.

«Врачи и фельдшеры выполняют свою работу. Каждый раз им предстоит в достаточно короткий промежуток времени определить состояние пациента, поставить предварительный диагноз и оказать необходимую медицинскую помощь. Поступившие вызовы бывают с различными ситуациями и состояниями пациентов, не стоит применять какую-либо физическую силу по отношению к сотрудникам скорой помощи», — сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...