13 стран призвали WADA не восстанавливать Российское антидопинговое агентство

Алматы. 19 сентября. КазТАГ – 13 стран призвали Международное антидопинговое агентство (WADA) не восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), сообщает «Коммерсант».

«WADA не должно восстанавливать РУСАДА до тех пор, пока не получит доступ к базе данных московской антидопинговой лаборатории, которые позволят установить, нарушались ли антидопинговые правила, и добиться справедливости по отношению к «чистым» спортсменам», — говорится в среду в обращении, которое подписали США, Великобритания, Канада, Австралия, Япония, Новая Зеландия, Австрия, Финляндия, Германия, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Польша.

Антидопинговые лаборатории 13 стран требуют также от России признать доклад Ричарда Макларена, в котором утверждается, что допинговая программа в РФ пользовалась государственной поддержкой.

В 2015 году РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. 14 сентября 2018 года комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации восстановить в правах РУСАДА на заседании, которое пройдет 20 сентября на Сейшелах.

Новости партнеров

Загрузка...