$220 млн безвозмездно выделит Пекин на строительство зданий парламента и правительства Таджикистана

Алматы. 19 сентября. КазТАГ — $220 млн безвозмездно выделит Пекин на строительство зданий парламента и правительства Таджикистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«Душанбе и Пекин подписали обменные письма по финансированию китайской стороной строительства зданий парламента и правительственного комплекса Таджикистана. Документы подписаны накануне по итогам состоявшегося в Душанбе очередного заседания таджикско-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В соответствии с утвержденными документами Китай выделяет для возведения этих объектов на безвозмездной основе 1,5 млрд юаней (около $220 млн)», — сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли РТ в среду.

Как сообщается, документы подписали министр экономического развития и торговли РТ Неъматулло Хикматуллозода и помощник министра коммерции КНР Ли Чэнган, которые возглавляли делегации своих стран на прошедшем заседании комиссии.

Также сообщается, что стороны обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества. Большое внимание уделялось реализации совместных проектов, продвижению инвестиций и развитию предпринимательской деятельности.

«Собеседники подчеркнули важность налаживания сотрудничества в таких важных отраслях как энергетика, промышленность, сельское хозяйство, транспорт и логистика, туризм, банковское дело и других», — подчеркивается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...