ШОС заявила о недопустимости любых односторонних протекционистских действий в торговле

Алматы. 19 сентября. КазТАГ – Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) заявила о недопустимости любых односторонних протекционистских действий в торговле, сообщает пресс-служба организации.

«В г. Душанбе состоялось XVII совещание министров государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность. (…) Главы делегаций подчеркнули важность дальнейшего углубления взаимодействия, направленного на последовательное укрепление открытой, инклюзивной, транспарентной, основанной на правилах и недискриминационной многосторонней торговой системы, а также недопущения любых односторонних протекционистских действий в торговле», — говорится в распространенном в среду официальном сообщении.

Отмечается, что на совещании стороны рассмотрели широкий круг вопросов по дальнейшему развитию и углублению регионального экономического взаимодействия, в том числе обменялись мнениями о состоянии и перспективах торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в регионе ШОС.

«Всемирная торговая организация (ВТО) остается ключевой площадкой для обсуждения повестки дня международной торговли и принятия авторитетных, эффективных многосторонних правил торговли», — подчеркнули в ШОС.

Также на встрече было утверждено положение о специальной рабочей группе государств-членов организации по таможенному сотрудничеству.

«Стороны единогласно подтвердили намерение продолжить работу, направленную на создание благоприятной среды для участников экономической деятельности стран ШОС, и продолжить работу над соответствующими документами ШОС по вопросам взаимодействия в сфере торговли услугами и электронной торговли», — сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...