План работы координационного совета генпрокуроров государств-участников СНГ на 2019-2023 гг. утвердят на заседании совета в Душанбе 20 сентября

Алматы. 19 сентября. КазТАГ — План работы координационного совета генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств на 2019-2023 годы утвердят на заседании совета в Душанбе 20 сентября, сообщает пресс-служба исполнительного комитета СНГ.

«20 сентября в Душанбе состоится заседание координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ. В проекте повестки дня встречи 17 пунктов. Так, члены совета рассмотрят вопросы совершенствования сотрудничества в борьбе с коррупцией, по защите прав граждан, находящихся за пределами своего государства, по исполнению международных договоров, утвердят план работы координационного совета генеральных прокуроров на 2019-2023 годы, обсудят ряд других вопросов», — говорится в сообщении в среду.

Также члены координационного совета обменяются опытом работы в различных сферах прокурорской деятельности, обсудят вопрос придания статуса базовой организации стран СНГ по переподготовке и повышению квалификации прокурорско-следственных работников органов прокуратур Академии правоохранительных органов при генпрокуратуре РК и базовой организации по подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников органов прокуратур Университету прокуратуры РФ.

Кроме того, участники заседания намерены подвести итоги выполнения в 2017 году совместных программ сотрудничества по борьбе с преступностью, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, торговлей людьми, незаконной миграцией, преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, а также по укреплению пограничной безопасности на внешних границах.

Напомним, координационный совет генеральных прокуроров государств-участников СНГ создан в 1995 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

Совет занимается организацией взаимодействия и сотрудничества прокуратур стран СНГ в борьбе с преступностью, нарушениями законности и правопорядка, в защите прав и законных интересов граждан, координирует деятельность межгосударственных органов содружества в данных сферах, изучает и обобщает практику выполнения международных договоров в области борьбы с преступностью и вырабатывает предложения о мерах совершенствования правового регулирования по этому вопросу, обменивается информацией о состоянии преступности и тенденциях ее развития, способствует подготовке и повышению квалификации прокурорско-следственных кадров, организовывает совместные научные исследования по актуальным проблемам борьбы с преступностью.

Новости партнеров

Загрузка...