Генсек ОДКБ призвал к прекращению обстрелов армяно-азербайджанской госграницы

Алматы. 21 сентября. КазТАГ – Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрий Хачатуров призвал к прекращению обстрелов армяно-азербайджанской государственной границы, сообщается на сайте ОДКБ.

«Выражаем серьезную озабоченность в связи с участившимися в последнее время случаями обстрела армяно-азербайджанской государственной границы, а также расположенных вдоль неё приграничных населённых пунктов и гражданских объектов Республики Армения, которые привели к человеческим жертвам», — говорится в комментарии генсека ОДКБ, опубликованном в пятницу.

«Принимая во внимание информацию постоянного и полномочного представителя Республики Армения при ОДКБ, представленную в ходе заседания постоянного совета 21 сентября, призываем к прекращению обстрелов и эскалации напряженности в зоне ответственности ОДКБ с целью недопущения нарастания угрозы безопасности государства – члена ОДКБ – Республики Армения», — говорится в документе.

Генсек ОДКБ убежден, что «воинственная риторика ведет к новому витку напряженности обстановки и подрывают усилия Минской группы ОБСЕ».

В состав ОДКБ входят Казахстан, Россия, Беларусь, Кыргызстан, Армения и Таджикистан. Сербия и Афганистан с 2013 года обладают статусом наблюдателей при парламентской ассамблее организации.

Новости партнеров

Загрузка...