Инвесторы Южной Кореи выразили заинтересованность в реализации ряда дорожных проектов в Казахстане

Астана. 21 сентября. КазТАГ – Инвесторы Южной Кореи выразили заинтересованность в реализации ряда дорожных проектов в Казахстане, следует из сообщения ТОО «Kazakhstan Project Preparation Fund» (KPPF).

Инвестиционные возможности в реализации проектов транспортной инфраструктуры в Казахстане представлены в ходе Global infrastructure cooperation conference 2018, прошедшей в Сеуле.

«Управляющий директор ТОО «Kazakhstan Project Preparation Fund» Аслан Булатов, выступая на конференции, подробно рассказал о ряде проектов, реализуемых и планируемых к реализации в сфере транспортной инфраструктуры в Казахстане. В свою очередь, такие южнокорейские компании, как SK Engineering&Construction Co., Doosan Heavy Industries&Construction, Hyundai Engineering&Construction Co. и другие выразили заинтересованность в участии в таких проектах, как строительство ЛРТ в Алматы (стоимость проекта $250 млн), строительство и эксплуатация автодорог в Туркестанской области (стоимость проекта $500 млн), строительство железнодорожного обхода станции г. Алматы (стоимость $220 млн)», — говорится в сообщении, опубликованном на странице компании в Facebook в пятницу.

«Эти проекты имеют особую значимость, так как ориентированы на решение и социальных задач, таких как экология (проект строительства ЛРТ в Алматы), улучшение автомобильного сообщения в Туркестанской области, и также они важны для экономики страны, поскольку ориентированы на увеличение транзитного потенциала Казахстана», — отметил А.Булатов, представляя проекты инвесторам.

KPPF — дочерняя компания АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Компания создана 19 марта 2014 года. Целью KPPF определено содействие инфраструктурному развитию Казахстана посредством оказания услуг по структурированию и сопровождению инфраструктурных проектов, в том числе реализуемых по механизму ГЧП.

Новости партнеров

Загрузка...