Крупнейшим игроком на мировом рынке производства и продаж урана намерен стать «Казатомпром» в 2018 г.

Алматы. 21 сентября. КазТАГ – Крупнейшим игроком на мировом рынке производства и продаж урана намерено стать АО «НАК «Казатомпром» в 2018 году, сообщает пресс-служба главы государства.

«В текущем году объемы продаж урана превысят средние показатели за последние три года. Таким образом, компания станет самым крупным игроком на мировом рынке не только по объемам производства, но и продаж», — сообщил в пятницу на встрече с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжан Пирматов.

В Акорде уточнили, что глава национальной атомной компании доложил президенту об основных итогах и перспективах деятельности компании.

«Мы тщательно проанализировали сложившуюся ситуацию в мировой атомной отрасли и приняли новую стратегию развития. За 2017 год и за 8 месяцев текущего года компания выполнила все производственные и финансовые планы. Ожидается, что в этом году выплата дивидендов увеличится более чем в 2 раза по сравнению с результатами прошлого года», — заверил руководитель «Казатомпрома».

Как отмечается, президент РК дал по итогам встречи Г. Пирматову ряд конкретных поручений.

«Казатомпром» является одной из крупных национальных компаний в Казахстане и занимает ведущие позиции в мировой атомной промышленности», — отметил Н. Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...