Минэнерго опровергло информацию антикоррупционеров о злостных штрафниках в центральном аппарате МЭ РК

Астана. 21 сентября. КазТАГ – Указанные представителями агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСиПК) лица, которые не торопятся с оплатой штрафов, не работают в центральном аппарате министерства энергетики РК, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе совещания были озвучены фамилии сотрудников центрального аппарата министерства, уклоняющихся от уплаты административных штрафов. При этом уточняем, что А. Жусупов и Д. Шалхарбаев, уклоняющиеся от уплаты административных штрафов, не являются сотрудниками центрального аппарата министерства, о чем ошибочно заявили представители АДГСиПК», — сообщили в минэнерго в пятницу.

В ведомстве уточнили, что указанные лица являются главным и ведущим специалистами соответственно отдела государственного экологического контроля территориального департамента экологии по Мангистауской области комитета экологического регулирования и контроля МЭ РК.

«Вместе с тем министерством будут приняты меры по оплате указанными сотрудниками административных штрафов», — заверили в министерстве.

Напомним, 20 сентября заместитель председателя АГДСиПК Олжас Бектенов заявил, что А. Жусупов за последние годы совершил 10 административных правонарушений, при этом «по 7 административным делам штрафы до сих пор не оплачены», а Д. Шалхарбаев – 4 адмправонарушения, 3 из которых «он не оплачивает уже долгое время». Рассказывая об указанных фактах О. Бектенов отметил, что «в Астане много камер, все фиксируется», заявив при этом, что нарушения – это «дело житейское».

Новости партнеров

Загрузка...