В Алматы к прикрепительной кампании присоединились еще 7 новых медорганизаций

 Алматы. 21 сентября. КазТАГ – Динара Жаркеева. В Алматы к прикрепительной кампании присоединились еще 7 новых медицинских организаций, сообщил директор филиала Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) по Алматы Тлеухан Абилдаев.

«В Алматы к прикрепительной кампании присоединились еще 7 новых медицинских организаций, которые начнут оказывать услуги с 2019 года. Если в 2017 году первичную медико-санитарную помощь оказывали 56 организаций, из которых 40 были государственными и 16 – частными, то в 2018 году таких организаций уже 70, а количество частных поставщиков выросло почти вдвое»,- сказал Т. Абилдаев на пресс-конференции в пятницу.

Таким образом, с учетом участвующих новых 7 организаций, жители города могут прикрепиться к одной из 77 медицинских организаций в рамках ежегодной прикрепительной кампании с 15 сентября по 15 ноября. При этом отмечается, что половина организаций – частные.

Между тем, директор алматинского центра электронного здравоохранения Гульнар Искакова порекомендовала чаще пользоваться электронным способом прикрепления.

«В текущем году проведено обновление информационной системы «Регистр прикрепленного населения», реализована возможность выбора не только поликлиники, но и одного из участков врача», — сказала она.

Так, выбрать поликлинику можно на официальном сайте ФСМС fms.kz, а просмотреть рейтинг клиники или оставить свой отзыв через мобильное приложение «ФМС. Народный контроль».

При выборе специалисты рекомендуют ориентироваться на принципы семейного обслуживания и территориальной близости.

Кроме того, нововведение нынешней кампании коснется участников системы добровольного медицинского страхования (ДМС) – теперь владельцы полисов ДМС получают возможность прикрепляться к сети поликлиник и обслуживаться во всех поликлиниках этой сети по всему Казахстану.

Новости партнеров

Загрузка...