В истории с подброшенным муляжом бомбы фигурируют охранники «Казахмыса»

Караганда. 21 сентября. КазТАГ – Стало известно, на каком объекте подложили муляж взрывного устройства охранники частного агентства в Карагандинской области, чтобы получить похвалу и премию от начальства, передает корреспондент агентства.

Муляж взрывного устройства был подложен на территории карагайлинской горно-обогатительной фабрики корпорации «Казахмыс», расположенной в пос. Карагайлы Каркаралинского района.

Руководство охранной фирмы пояснило, что выплачивает охранникам премии, если они предотвращают хищение товарно-материальных ценностей или находят опасные предметы.

«Политика нашего охранного агентства направлена на качество оказания охранных услуг и сохранность товарно-материальных ценностей. Находка опасных предметов – тоже в списке поступков, подлежащих премированию», — прокомментировали в штабе по организации работы службы охранного агентства.

В настоящий момент двое охранников не уволены. Расторгнуть с ними трудовые отношения в компании планируют только после оглашения приговора и его вступления в законную силу.

Ранее сообщалось со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел, что двое охранников подбросили на территорию объекта муляж взрывного устройства в виде коробки, после чего сами нашли его и доложили о находке руководству, которое, в свою очередь, оповестило полицию. Сотрудники ОВД установили, что охранники придумали преступление для получения премии. Уголовное дело расследуется по ст. 273 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Новости партнеров

Загрузка...