В прокуратуре Алматы пояснили избранную меру пресечения для гражданина Турции, избившего водителя «скорой помощи»

Алматы. 21 сентября. КазТАГ – Динара Жаркеева. В прокуратуре Алматы пояснили избранную меру пресечения для гражданина Турции избившего водителя «скорой помощи».

«Требования уголовно-процессуального законодательства предусматривают избрание меры пресечения «содержание под стражей» за совершение преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 5 лет. Демир Э.А. подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, максимальное наказание, за которое предусмотрено наказание в виде 2-х лет лишения свободы», — говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры в пятницу.

Также отмечается, что подозреваемый имеет постоянное место регистрации и проживает по зарегистрированному в органах миграционной полиции адресу, ранее не судим, женат на гражданке Республики Казахстан, на иждивении находится малолетний ребенок.

«Кроме того, данными о продолжении им преступной деятельности орган уголовного преследования не располагает. У органа уголовного преследования отсутствуют основания полагать, что подозреваемый скроется либо воспрепятствует объективному расследованию дела», — добавили в надзорном органе.

Таким образом, в ведомстве заверили, что основания для применения меры пресечения в отношении Э. А. Демир в виде «содержания под стражей» отсутствуют.

«Действия прокурора Алмалинского района являются законными. Вместе с тем в целях обеспечения явки Демир Э.А. в орган уголовного преследования и суд, в отношении последнего избрана мера пресечения в виде «залога», — отметили в прокуратуре.

Гражданин Турции Али Демир обвиняется по ст.293 (хулиганство) УК РК.

Как сообщалось, в Алматы во время транспортировки пациента в центральную городскую клиническую больницу 18 сентября произошло нападение на водителя бригады подстанции №6 «Станции скорой медицинской помощи» г. Алматы.

Как уточнили в пресс-службе организации, машина службы «103» ехала по ул. Макатаева в западном направлении и между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра водитель легкового автомобиля не пропустил «скорую». Отмечалось, что он вышел из машины, подошел к водителю бригады, начал оскорблять и применять силу, а затем нанес несколько ударов по лицу водителю «103».

Новости партнеров

Загрузка...