$77 млн составил внешнеторговый оборот между Казахстаном и Грузией за 7 месяцев 2018 г.

Астана. 24 сентября. КазТАГ – $77 млн составил внешнеторговый оборот между Казахстаном и Грузией за 7 месяцев 2018 года, сообщает пресс-служба внешнеторговой палаты РК.

«В 2017 году сложилась положительная динамика роста взаимной торговли. Так, по итогам 2018 года, c января по июль текущего года внешнеторговый оборот между Казахстаном и Грузией увеличился на 67% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил $77 млн», — сообщили в палате в понедельник.

Указанные показатели озвучены на бизнес-форуме Казахстана и Грузии, стартовавшем в Тбилиси.

«Основной целью мероприятия является налаживание прямых контактов, активизация торговых отношений между казахстанскими предприятиями и потенциальными грузинскими покупателями. В составе казахстанской делегации представлены крупные компании в горнодобывающей, строительной и машиностроительной областях», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках торгово-экономической миссии планируется подписание меморандума о сотрудничестве между внешнеторговой палатой Казахстана и торгово-промышленной палатой Грузии.

«В настоящее время Казахстан экспортирует в Грузию нефтепродукты, удобрения азотные, макаронные изделия, прокат плоский из железа, сигареты, рыбу мороженную, лекарственные средства. Основные товары импорта из Грузии в Казахстан: вино, безалкогольные напитки и воды, спиртовые настойки, металлические трубы, вакцины, молоко и сливки сгущенные», — уточнили во внешнеторговой палате РК.

Новости партнеров

Загрузка...