Назван предполагаемый мотив убийства журналистки в Астане; подозреваемый объявлен в розыск

Астана. 25 сентября. КазТАГ – Предполагаемым мотивом убийства журналистки Ирины Бекетовой в Астане является ревность, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел РК.

«Убийство журналистки И. Бекетовой на почве ревности совершил сожитель Анатолий Гусейнов, когда встретил ее с мужчиной в подъезде. Между погибшей и сожителем произошел словесный конфликт. Увидев ссору, знакомый погибшей решил уйти. Однако уходя, услышал, что он ее бьет, а когда обратно поднялся, то увидел ее лежащую без сознания и вызвал скорую. В это время А. Гусейнов убежал в неизвестном направлении», — сообщил во вторник официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Он уточнил, что И. Бекетова и А. Гусейнов в официальном браке не состояли, но «имеют двоих совместных детей».

«На задержание преступника ориентирован весь личный состав и приданные силы столичного ДВД», — уточнил А. Садубаев.

А. Гусейнов объявлен в розыск.

«При получении какой-либо информации, граждан просим незамедлительно сообщить в ДВД г. Астана по телефонам: 8 (7172) 71-60-17, 71-61-47, 71-60-21 или в дежурную часть 71-60-10, 71-60-11», — добавили в МВД РК.

Напомним, ранее сообщалось, что корреспондента новостного портала Nur.kz И. Бекетову убили в Астане. По данному факту начато досудебное расследование.

Новости партнеров

Загрузка...