Казахстан предложил создать региональный офис ISO в Центральной Азии

Алматы. 25 сентября. КазТАГ — Казахстан предлагает создать региональный офис международной неправительственной организации по стандартизации (ISO) в Центральной Азии, сообщается на сайте министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

Как отмечается, в Женеве состоялось заседание совета ISO с участием комитета технического регулирования и метрологии МИР РК.

«Казахстаном высказана инициатива проработки вопроса по использованию опыта создания регионального офиса ISO в Центрально-Азиатском регионе», — говорится в сообщении.

Как уточняется, онлайн-платформа ISO будет создана к концу 2019 года. По итогам заседания советом был принят ряд решений по дальнейшей работе организации, а также центральному секретариату поручено проработать возможность создания региональных представительств ISO, в том числе и Центральной Азии, в рамках стратегии ISO 2016-2020.

Кроме того, инициирован вопрос применения единой платформы по онлайн-обучению, которая позволит получать передовой опыт зарубежных стран по созданию и внедрению новых технологий в области стандартизации.

Также на заседании был представлен отчет о деятельности ISO и исполнении резолюций предыдущих заседаний совета, рассмотрены вопросы реализации стратегии ISO 2016-20, проект новой онлайн-платформы для обучения и другие ключевые стратегические и финансовые вопросы.

Напомним, в сентябре 2017 года на заседании Генеральной ассамблеи ISO Казахстан на альтернативной основе был избран в состав совета ISO на 2018-2020 годы. Совет ISO является управляющим органом ISO, принимающим решения по административным, политическим финансовым и стратегическим вопросам деятельности организации. В состав совета входят 20 стран.

Новости партнеров

Загрузка...